2021-01-28 2021.1.28 (#33) 新竹咖啡小聚 (全瑩生技、威捷生醫、律芯科技)

第33場  

新竹咖啡小聚 

 

~Date: 1.28 (Thu) 18-20
~Venue: 新竹協會會址 (新竹縣竹東鎮中興路四段195號53館133室)

~報名連結: https://tinva.org/calendar/detail/296

 

【全瑩生技Trade Wind Biotech TWBIO】以合成生物學技術進行基因編輯,擺脫環境與天候的限制因素讓益生菌生產出珍稀的天然營養原料

全瑩生技取代傳統天然物農業或化學繁瑣高汙染製程,以合成生物學科技進行編輯細胞並生產安全益生菌,用專利技術建構「珍稀天然物細胞工廠」,生產安全且永續的天然珍稀原料。未來更將致力於發展天然藥物製程與新藥開發。

 

【威捷生醫Wellgen 以醫學顯微影像辨識技術, 研發癌症與疾病篩檢之自動顯微鏡

威捷生物醫學以醫學顯微影像辨識與疾病偵測方向出發,透過最新研發的自動顯微鏡,與雲智慧與大數據分析,進行癌症與疾病的偵測與篩檢,結合出自動化顯微影像辨識系統與雲端伺服器,提升臨床檢驗品質。

 

【律芯科技 SteadyBeat Designs for Silence - 主動抗噪晶片與高階音頻晶片的領導者

律芯科技最主要的業務為Active Noise Cancelation IC Audio IC,主要應用為高階藍芽耳機、智慧家電、互聯網等領域。

 

 

☺<<全瑩生技【全瑩生技Trade Wind Biotech TWBIO >> 

https://www.twbioscience.com/

『全瑩生技股份有限公司』(TWBIO,Trade Wind Biotech Co. Ltd) 是台灣第一家合成生物學 (Synthetic biology) 概念生技公司,核心價值源於團隊為因應全球生態資源耗竭之下,以合成生物學科技進行編輯細胞以安全益生菌生產天然物,用專利技術建構「珍稀天然物細胞工廠」,取代傳統天然物農業或化學繁瑣高汙染製程,生產安全且永續的天然珍稀原料。未來更將致力於發展天然藥物製程與新藥開發。

目前第一個透過全瑩天然物細胞工廠的原料為蝦紅素,目前蝦紅素的來源主要為磷蝦及藻類,磷蝦來源長期下來有可能會破壞生態鏈而藻類來源會須要大面積的土地以及高度依賴水資源,兩種蝦紅素的主要來源皆會影響地球生態及環境。全瑩生技透過自有專利技術天然物細胞工廠生產蝦紅素,高效、安全、永續,一起用科技愛護地球,並打造蝦紅素相關的保健食品及保養品,守護消費者健康。

再就市場布局層面來看,全瑩生技目前積極布局的市場有3個方向,一個是低門檻、高獲利的醫美與保健食品市場,由於蝦紅素在醫美市場的應用已非常成熟,因此擁有先進技術的全瑩生技要打進這塊市場並不困難,目前全瑩生技已與多間製造商合作,由全瑩生技提供原物料與發想概念,實際商品化概念則由廠商自行操作;另,由廠商開發出來的口紅、精華液、蝦紅素營養品等商品,全瑩生技也藉由參與展會協助推廣,在讓廠商獲利的同時,在短期內也成功推銷自己的策略,創造全贏。

另一個方向則是門檻高度中等,但市場用量龐大的動物飼料,在這塊市場,全瑩生技一樣以蝦紅素為主要操作對象,並先鎖定鮭魚養殖市場。

Lance Chang表示,鮭魚的肉之所以呈現粉紅色,是因為大量攝食來自蝦子與藻類的天然蝦紅素的緣故,但目前人工養殖的鮭魚,多是在飼料中添加化學合成的蝦紅素,藉此維持肉質的色澤,然化學合成的原料並不適合人體長期使用。而全瑩生技生產的蝦紅素屬於食品級高級營養素,對人體無害且有益,相當具未來市場優勢。目前全瑩生技正積極尋求與北歐鮭魚生產國及歐洲動物營養公司的業者合作,目標將益生菌天然蝦紅素應用於鮭魚養殖上。

最後,在高門檻的醫療市場上,在團隊多年努力下,全瑩生技已與部分大藥廠開始聯繫,並規劃生物製藥合作的策略夥伴,Lance Chang希望能藉由策略聯盟順利切入全球主流市場,「雖然這個市場的難度最高,但我們希望把益生菌開發成細胞治療的藥物!」

 

新聞參考:https://www.bnext.com.tw/article/54687/twbio

https://www.ieatpe.org.tw/magazine/ebook343/storypage08.html

about-image_3

 

☺<<威捷生醫 【威捷生醫Wellgen>> 

https://www.wellgen.info/

威捷生物醫學股份有公司創立於2016年6月,團隊成員分別來自學術、商業、科技資訊以及醫學領域,具備深厚的專業知識與執行力,結合知識管理的專業,從事醫學顯微影像辨識與疾病偵測研發,透過最新研發之自動顯微鏡,可在客戶端取像,透過雲智慧與大數據分析,進行癌症與疾病的偵測與篩檢,結合出自動化顯微影像辨識系統與雲端伺服器,提升臨床檢驗品質。

 

新聞參考: https://www.chinatimes.com/newspapers/20190525000420-260204?chdtv

https://meet.bnext.com.tw/articles/view/45664

 

☺<<律芯科技【律芯科技 SteadyBeat>>

http://www.steady-beat.com/

https://www.facebook.com/SteadyBeat-%E5%BE%8B%E8%8A%AF%E7%A7%91%E6%8A%80-100134165315137/?ref=page_internal

律芯科技 是一間IC設計公司,由一群充滿熱情又專注研發的年輕團隊所組成。我們致力於為客戶提供最好的整合方案、服務與產品,並強調差異化以及價值創造。律芯的專利技術可以帶給客戶全方位的競爭優勢,包括提升產品品質、大幅減少產品功耗、降低成本、縮短時程等。除此之外,律芯的企業文化要求誠信,重視承諾,鼓勵創新,珍惜客戶的夥伴關係,回饋社會,進而創造穩健的公司成長。

律芯科技最主要的業務為主動抗噪晶片 ANC(Active Noise Cancelation IC) 和 高階音頻晶片(Audio IC),主要應用為高階藍芽耳機、智慧家電、互聯網等領域。律芯的目標是透過我們的產品與服務,為客戶和夥伴創造價值與差異性,成為該領域的領導者。

律芯科技的技術團隊成員擁有15年以上的IC Design House研發、Tape out到量產的工作經驗,豐富的晶片硬體 + 軟體 + 算法 + AI大數據處置與雲端架構設計、市場研調、SoC架構及研發能力,並擁有多項核心專利。

 

 

新聞參考: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=108372721157948&id=100134165315137&__cft__[0]=AZWdbwEYdw4IKsF8Yl_SaS9GKRM-HeOPhSGkgHN30hUyvPXC1tvkQK4dxSm-FW7NRPjNZ0kE2Bqsl9V9hao3YafGVh8zGZ67B9Gx7Wdneocvu7oEVC4onPlUm4FOvk7FzXMy2lYO2spnC2b8Un37iNZG&__tn__=%2CO%2CP-R


本場次開放現場參加名額為30人,歡迎會員、朋友們共襄盛舉!!!報名與會 !!!!

 

活動花絮